Всем привет!

Ни для кого не секрет, что множество украинских поклонников LP мечтают о концерте любимой группы в Украине. Некоторые пробуют даже просить саму группу приехать к нам. НО группы/исполнители и все кто с ними связан только рассматривают предложения от организаторов о приезде в ту или иную страну/город. Следовательно первое слово должно быть за нашими концертными агенствами.

На днях я задался вопросом как "простые смертные"(по отношению к агенствам) могут повлиять на приезд той или иной группы. Пообщался с людьми связанными с организаторской деятельностью (увы пока что только в Одессе) и мне дали совет. Вот собственно сама идея:

 

Можно попробовать составить что-то вроде массового письма-просьбы об организации концерта LP в Киеве в концертное агенство АСА или HMG.

 

Сразу упомяну о "подводных камнях".

Первая проблема: как мне сказали, нет 100-процентной гарантии что его рассмотрят положительно, т.к. "..они в большинстве своем очень самовлюбленные и считают ,что только они знают,что народу нужно и когда привозить..."(цитата).  Но учитывая уровень популярности LP, вероятность есть и неплохая. 

Вторая: Личностный ньюанс организаторов. А именно организатору самому должно нравится творчество группы. Увы на это повлиять нельзя, но, я думаю, в большой компании найдутся такие.

Третья: Евро 2012... Тут я думаю объяснять мало что нужно. Даже если организаторы согласятся пригласить группу в Украину, то это мероприятие скорее всего будет в 2013г, не раньше.

 

Собственно, мне хотелось бы предварительно знать наберется ли достаточное количество людей, которые "подпишутся" под обращением в агенство. Нас должно быть ОЧЕНЬ много. И тогда можно будет составить письмо.

Views: 358

Replies to This Discussion

я подпишусь)))

В идеале надо было бы выйти на руководство украинского фан-клуба. Но пока что я в поисках контактов. Если у кого-то есть какая-то информация по этому поводу, буду благодарен.

Руководство какого украинского фан-клуба?

Да хоть какого-то. Мне посоветовали обговорить этот вопрос с администрацией фан-клуба и писать оргам уже от имени фан-клуба.

 

ЗЫ: я смотрю, идея популярностью не пользуется.  

У нас нету как такого фан-клуба украинского...

Есть фан-сайты, есть эта группа на официальном сайте, есть группы ВКонтакте и т.д.

Что в твоём понимании фан-клуб мне пока не понятно.

Скажу следующее - уже неоднократно были попытки связатся с разными организаторами.

Даже были попытки собрать петицию онлайн за приезд ЛП в Украину и показать её организаторам. Короче было много разных попыток, но увы организаторы пока всё ещё считают что выступление ЛП в Украине им не окупится.

ага.. об этом факте я как-то не знал... т.е. догадывался, что фан-клуба у нас может не быть, но сбивали результаты гугла.

Хм... Эта позиция организаторов мне не понятна. Как может не окупится концерт такого масштаба?! Rammstein окупился, куча концертов мировых звезд окупается постоянно. Концерт ЛП имел бы огромнейший масштаб и при организации соответствующего места для проведения собрал бы 20+ тысяч минимум, я думаю. Да только на продаже водички и т.п. можно половину затрат окупить (сужу по ценам на концерте Rammstein).

Вопрос 1 остается. С какими именно агенствами пытались обсуждать этот вопрос?

Все. Вопрос закрываю, т.к. действительно идею реализовать невозможно. Общался с представителем одного из киевских концертных агенств:

 

Александр: Здравствуйте, Евгений. 
Хотелось бы задать Вам 1 вопрос касательно организаторской деятельности. 
Возможно ли как-то сагетировать концерное агенство (не подазумеваю конкретно HMG) на приглашение какого-то конкретного исполнителя? И если вероятность есть, то от чего в большей степени зависит решение?
Буду благодарен, если не проигнорируете вопрос. 

Евгений: Добрый день.

Возможно, но зависит от артиста. Или мы можем просто выступить как букинг агенты а концерт организует сам заказчик

Александр: Я не уточнил, сагетировать от имени поклонников. Создать, например, онлайн петицию или специально создать сайт, на котором будут собираться голоса. 
Не буду говорить обобщенно, речь о Linkin Park. Я слышал, что агенства на все просьбы фанатов отвечают, что концерт не окупится. Такое дествительно возможно с концертом группы с мировым именем?
Если можете, посоветйте, стоит ли вообще пробовать поднимать эту тему. 


Евгений   Бесполезно. Ни одна петиция не поможет их привезти. Гонорар 800 000.


Дороговаты LP для нашей страны:(

Дааа LP в Украину давно пора...А то уже и Марсы были..и Sum 41 были и Muse были...капец просто получается((Чем LP хуже Марсов?

В том то и проблема, что LP лучше. И нашим оргам они не по карману оказывается:(

Уже 5  студийник на носу,а в Украине ни одного концерта не было!Когда же в России уже 4(!) отыграли..причем что четвертый концерт бесплатный!Да как так то?!

Мы как всегда в сторонке(

Мы в сторонке из-за боязни оргов влезть в долги. Они боятся, что не отобью обратно все затраты на концерт. 800.000 это только гонорар группы, а плюс еще аренда площадки, плюс персонал... Хотя иметь бы уверенность, что на концерт придет 10.000 человек и сделать билеты по 150у.е., то можно было бы получить 1,5 миллиона (это без учета всяких там VIP зон). То есть 700.000 на расходы.

Я немного не понимаю политику концертных агенств.

А "на шару" они у нас так сразу не выступят. Для этого должна быть "почва прощупана".



Dima Vasilchenko said:

Та 10 тысяч будет это точно!Будет и больше!

Вконтакте если ввести Linkin Park,поставить страну Украина и убрать галочку"показывать только в именах" то высветится 200 тысяч....200(!!!)В России конечно в 3 раза больше, а именно 600 тысяч..а мы чем хуже??!Не факт конечно что все они придут на концерт,но все же даже если 1/10 часть пойдет и купит эти билеты, то организаторы плакать от счастья будут)

Да у нас в Луганске 4 тысячи людей слушающих LINKIN PARK!По моему это не мало))

Кстати если слышал,уже давно что то вроде петиции есть,что бы пригласить LP в Украину.http://vk.com/club25139094 Ну типа собрать надо 50 тысяч и тогда данные о количестве людей желающих пойти на концерт LP передадут организаторам..но пока только 8 с половиной тысяч людей проголосовало((Не знаю честно говоря что из этого выйдет,но все же шанс?!

RSS

© 2014   Created by LINKIN PARK.

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service